• HACCP


HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) ist ein Konzept, mit dem Kontrollmaßnahmen und vorbeugende Schritte zum Schutz von Lebensmitteln vor gesundheitsgefährdenden Stoffen umgesetzt werden.

HACCP ist eine Gefahrenanalyse und die Kontrolle kritischer Punkte - und zwar auf allen Stufen der Zubereitung, Verarbeitung, Herstellung, Verpackung, Lagerung, Beförderung, Verteilung, Behandlung und des Verkaufs von Lebensmitteln.

Jedes Lebensmittelunternehmen muss eine HACCP-Analyse nach dem Codex Alimentarius durchführen und ein HACCP-System implementieren, um die rechtlichen Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit in seinem Betrieb umzusetzen.
Um die Einhaltung von Qualitäts- und Sicherheitsstandards Ihren Abnehmern nachweisen zu können, ist die Implementierung eines Managementsystems und die Zertifizierung nach, beispielsweise dem international anerkannten Standard ISO 22000 empfehlenswert,

Uns ist bekannt, dass kleine Unternehmen weniger Zeit und ein knapperes Budget haben, mit dem sie arbeiten können. Wir wissen auch, wie man diese Herausforderungen mit maßgeschneiderten Servicepaketen bewältigen kann.

Ein HACCP-Konzept kann komplett separat geprüft werden, ist aber auch unkompliziert in ein bereits bestehendes Qualitätsmanagementsystem nach ISO 9001 integrierbar.

Bei kombinierter Prüfung minimiert sich somit der Auditaufwand.

Unsere Auditexperten bieten sowohl nationalen kleinen und mittelständischen Firmen als auch international tätigen Unternehmen maßgeschneiderte Lösungen / Managementsysteme zur Erreichung ihrer Ziele an.

Gemeinsam mit Ihnen erarbeiten wir einen auf Sie zugeschnittenen Ablaufplan. Dabei setzen wir keinen Besuch von teuren und langwierigen Schulungen voraus. Unsere Auditexperten kümmern sich, von der Ist-Analyse Ihrer vorhandenen Prozesse, der Auditplanung und -durchführung, bis hin zur Berichterstellung und Zertifizierung, um alle notwendigen Schritte.



Anfrage zur Zertifizierung
Wie können wir Ihnen helfen?
+49 (0) 711 99 52 16 30

Dakks zertifikatsdatenbank download
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin